当前位置:新闻首页  「台湾没雪中送炭…还落井下石!」 唐湘龙:疫情伤最重的是两岸

「台湾没雪中送炭…还落井下石!」 唐湘龙:疫情伤最重的是两岸-刘彻的母亲

2020年02月19日 13:18:43 来源:「台湾没雪中送炭…还落井下石!」 唐湘龙:疫情伤最重的是两岸 编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件

「台湾没雪中送炭…还落井下石!」 唐湘龙:疫情伤最重的是两岸

唐湘龙认为,这一波伤最重的是两岸,他担心的不是经贸上,因为这都可以修复、很快就可以补上来,但人心断裂却已经确定了。中国大陆14亿人在这一段居家隔离期间,对生活讯息都特别敏感,现在大陆舆论出现空前的反台、仇台、恨台情绪,因为觉得被看不起,当别人在办丧事、治病时,都不应该一副幸灾乐祸、忽视对方感受的样子。

「伤害大了!」唐湘龙在17日的广播节目《观点》中表示,台湾最主要的经济贸易是中国大陆、日本跟东盟,但现在这三个地方都受伤了,受伤的不只是在经贸上,而是人心跟政治态度上。

「台湾没雪中送炭…还落井下石!」 唐湘龙:疫情伤最重的是两岸

▲唐湘龙认为,这波疫情伤最重的是两岸。(图/记者周宸亘摄,下同)

其他人也看了这些... ►►►更多热门新闻...►►►►

唐湘龙提到,台湾在这件事情中最糟糕的就是,因为大家都怕死,怕死使民众恐慌,因此在目前民调中,对政府的过度防范处理都觉得理所当然、支持,最好谁都不要进来,但之后台湾要收拾善后的地方可多了。

唐湘龙说,台湾在这波情势中,不但没有雪中送炭,还经常落井下石,其实有些人只是想听到温暖、安慰的话,哪怕是口惠而实不至,礼貌上有,这样就够了,但连这个都做不到,所以会对两岸关系伤害很大。

记者袁茵/台北报导新冠肺炎疫情让全球人心惶惶,各国都纷纷祭出防疫措施,台湾也不例外。不过资深媒体人唐湘龙认为,政府过度防范处理,导致两岸关系受伤害,未来要收拾善后的地方可多了。

友情链接: