网红唱「武汉加油」!竟提今天忧愁明天乐透…秒惹怒香港人-中国不解之谜

网红唱「武汉加油」!竟提今天忧愁明天乐透…秒惹怒香港人 时间:2020年02月19日 11:19:17

网红唱「武汉加油」!竟提今天忧愁明天乐透…秒惹怒香港人

网红唱「武汉加油」!竟提今天忧愁明天乐透…秒惹怒香港人

中国武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情持续延烧,邻近的香港也失守,截制19日已累计2起武汉肺炎死亡病例。对此,香港网红亚伯林创作「武汉加油」一曲,并邀集其他网路领袖一同演唱,不过歌词提到「今天虽然忧愁,明天欢笑乐透」,让许多网友难以认同,更质疑是刻意粉饰太平。▲香港网红亚伯林创作「武汉加油」一曲。(图/翻摄《公民庙口-立委在做天在看》脸书)脸书粉专《公民庙口-立委在做天在看》13日贴出香港网红亚伯林等人合唱的「武汉加油」,但小编则嘲讽「才听了十秒~拳头就硬了」!歌词提到「肺炎入侵,病人发烧咳嗽,病毒充满黑夜,绝望不见白昼,你的痛苦不需独自承受,我们替你分忧,让你不再泪流,武汉加油,祝福请你接收,今天虽然忧愁,明天欢笑乐透,武汉加油,向你献上问候,有难一起同当,我们都是朋友,口罩戴好,防止病毒渗透,时刻都要洗手,食物必须熟透,留在家中,竟量减少外游,只要凭着信心,最后胜出战斗」。▲粉专小编嘲讽「才听了十秒~拳头就硬了」。(图/翻摄《公民庙口-立委在做天在看》脸书)不过网友反应两极纷纷表示,「这嘲讽真是开到最高了」、「难听死了...歌是疗癒,舒缓振奋人心,这歌听了只想杀人」、「香港中国人也是很多呢~」、「这香港市民一定嘘爆」、「病人的身体跟耳朵都承受着极大的压力」、「病人听完加重病情」。 

个人专栏

合作专栏

  • 228连假桃园搭大众运输享优惠 客运车辆每8小时消毒1次

    ▲桃园监理站表示,时值疫期,要求客运车辆每8小时消毒1次。(图/桃园监理站提供)

  • 「无法加入WHO将伤害到全世界」 台大、北荣等5万医护人员挺台湾

    ▲全国5万医师站出来「挺台湾加入WHO」记者会。(图/记者许展溢摄)

  • 中国商务部:全力以赴稳外贸稳外资促消费

    中国商务部今天(18日)印发《关于应对新冠肺炎疫情做好稳外贸稳外资促消费工作的通知》,提出要统筹做好疫情防控和经济社会发展,积极做好稳外贸稳外资促消费工作,把疫情对商务发展的影响降到最低。 据人民网报道,《通知》要求,要协调复工审核部门加快办理手续,支持外贸、外资、商贸流通和电子商务企业有序复工复产。简化对外经贸管理程序,引导企业无纸化申领进出口许可证件,推进技术进出口合同登记申请无纸化,加快实行对外投资备案(核准)无纸化管理。强化法律服务帮助企业降低风险,支持相关机构为外贸企业和境外项目实施主体无偿出具因疫情导致未能按时履约的不可抗力事实性证明。 支持外贸方面,加强出口信用保险支持,应对境外贸易限制措施,深化服务贸易创新发展,鼓励企业用好自贸协定优惠政策。要实施好外商投资法及实施条例等法律法规,指导外资企业用足用好应对疫情各项支持政策措施,加强外资大项目跟踪服务,创新和优化招商引资方式,指导自由贸易试验区、国家级经济技术开发区等开放平台抓防控促发展,加强外资企业动态监测,有针对性地加强服务和指导。 要设立海外疫情应对快速反应机制,为境外中资企业做好协调服务。要支持商贸流通企业创新经营服务模式,加快步行街改造提升,推动服务消费提质扩容,释放新兴消费潜力,发展便利店和菜市场。 《通知》提出,要商财政部门抓紧安排使用提前下达的2020年中央财政专项资金,加大结存资金统筹使用力度,用好地方配套资金,带动社会资本,全力支持稳外贸稳外资促消费。 《通知》强调,各级商务主管部门要全力以赴稳外贸稳外资促消费,努力完成全年目标任务,更好地服务经济社会发展大局,为全面建成小康社会多作贡献。

评测

回到顶部
越南乳瓜|诸葛亮之墓|越南乳瓜|历史故事|太平公主怎么死的|历史故事|四大凶兽|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|越南乳瓜